Evento promove a cultura local, capacita expositores e reforça a importância do fruto para a economia do Estado
Todo cidadão tem uma memória afetiva com a culinária local de onde vive. No Tocantins, o pequi faz parte dessa recordação, de modo que é tradicional, cultural e diverso, mas também representa renda e sustento para muita gente. O pequeno caroço é tão simbólico no norte do País que, em Nova Rosalândia, é festejado. A 14ª Festa do Pequi ocorre neste final de semana, nos dias 27 e 28 de setembro, e o Sebrae Tocantins é parceiro da iniciativa.
Com o objetivo de aprimorar as habilidades de atendimento, melhorar a qualidade dos produtos ofertados e aumentar a competitividade dos pequenos negócios locais, o Sebrae, através do Cidade Empreendedora, participa do evento por meio de capacitações para os empresários.
A festa reúne diversos expositores que têm a oportunidade de apresentar pratos típicos, demonstrar suas habilidades culinárias e promover a cultura do pequi para visitantes e moradores da região.
Cesar Augusto, analista do Sebrae, afirma que esse fruto do cerrado é uma fonte de renda para muitas famílias, desde a coleta até a comercialização. “Nós entendemos que o caroço é utilizado na alimentação e também na produção de produtos como óleo e licores, criando oportunidades de negócio. Esse é o tipo de empreendedorismo que apoiamos: o comunitário, o social e o acessível, com o fruto que se tem pertinho, como no quintal de casa”, destacou.
A festa, que está na sua 14ª edição, ocorre justamente na Capital Tocantinense do Pequi, conforme estabelecido pela Lei Estadual Nº 2.350, de 11 de maio de 2010, e o dia coincide com o Dia Municipal do Pequi, celebrado anualmente no quarto sábado de setembro.
Por Assessoria de Imprensa do Sebrae Tocantins
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