Acidade de Angra dos Reis, na Costa Verde Fluminense, recebe neste sábado e domingo (21 e 22), a partir das 11 horas, a terceira edição do do Festival de Frutos do Mar. O evento será realizado à beira da praia do Bananal, que tem como principal característica a maior comunidade japonesa da cidade. O evento é gratuito e conta com píer para atracamento de embarcações, além de segurança no local.
O cardápio conta com tempura de camarão, camarão empanado, bobó de camarão, yakissoba de frutos do mar, temaki, hot roll, ceviche de peixe branco, lula á dorê, espeto de camarão ,isca de peixe, batata frita, pastel (carne, queijo e camarão), espeto de carne e frango e macarrão com molho de camarão. Já as opções de comidas doces são pastel de banana com doce de leite, sagu de frutas, morango com chocolate, entre outros.
Embora os descendentes e caiçaras do Japão mantenham suas raízes culturais na parte gastronômica, eles mesclam os aspectos da culinária nipônico com o que há de melhor da gastronomia brasileira, especialmente os sabores característicos das cidades do Rio próximas ao mar, como é o caso de Angra dos Reis.
Além da parte culinária misturada entre as raízes japonesas e os aspectos das cidades litorâneas fluminense, a terceira edição do Festival de Frutos do Mar conta com shows de Duda Mai, Rony e Alerson e os Djs Luís Júdice e Pedro.
DEIXE O SEU COMENTÁRIO