s pratos vencedores do Festival Gastronômico de Taquaruçu foram anunciados na noite deste domingo (8), no distrito, onde é realizado ou evento. Ao todo, 58 receitas incluídas ingredientes regionais que concorrerão a prêmios em cinco categorias: Pratos Salgados, Prato Doce, Comidinha Salgada, Food Trucks e Restaurantes e Empreendimentos. O primeiro lugar leva R $ 6 mil, o segundo R $ 2 mil e o terceiro R $ 1 mil.
Para a escolha dos grandes vencedores, os pratos participantes Ouvidos por três leis distintas, o técnico (50% da nota), o convidado (25% da nota) e o popular (25% da nota).
Veja uma relação dos pratos que ficaram nos três primeiros lugares.
Pratos Salgados
1º lugar: Arrumado da ajuda – Maria do Socorro Nascimento
2º lugar: Nhoque tocantinense – Débora Lima Oliveira
3º lugar: Surubim no espeto – Jandira Aires leite Marques
Prato Doce
1º lugar: Torta de banana com babaçu – Vera Lúcia
2º lugar: Cocada de tabuleiro – Simone Reis da Silva
3º lugar: Brownie de Lis – Laís Benício Martins
Comidinha Salgada
1º lugar: Buraco negro – Ana Paula de Oliveira
2º lugar: Taboquinha surpresa – Maria José Fernandes
3º lugar: Cestinha de mandioca – Glacia Maria Benati
Food Trucks
1º lugar: Cajueira Burguer – Luiz Felipe Haddad
2º lugar: Big Max – Jairo Mesquita Souza
3º lugar: Panqueca ouro do cerrado – Suzana Lima
Restaurantes e Empreendimentos
1º lugar: Maria Isabel de Pirarucu – Celias Restaurante
2º lugar: Chambarilove – Sabor da Serra
3º lugar: Bobó de camarão com cupuaçu – Aldeia da Serra
DEIXE O SEU COMENTÁRIO