Com público de 128 mil pessoas, as cinco noites do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu contou com uma programação repleta de variedades para todos os públicos, que reuniu o melhor da culinária tocantinense com as apresentações musicais de artistas regionais e nacionais. O evento realizado pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo de Capital (Agtur), fortaleceu o empreendedorismo gastronômico do distrito movimentando mais de R$ 5 milhões no local, sendo R$ 1,4 milhão na área de alimentação instalada na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca. O restante do faturamento, correspondente a R$ 3,6 milhões, é referente ao comércio local, hotéis e pousadas de Taquaruçu, entre outros. Desse montante, os ambulantes faturaram cerca de R$ 200 mil na Vila Gastronômica.
O presidente da Agtur, Tom Lyra, destacou que, além do impacto positivo para a economia do local, o FGT inclui Taquaruçu no calendário nacional de eventos turísticos gastronômicos. Ele lembrou que a festa trouxe novidades este ano, citando o Espaço Kids. “Uma área para as crianças se divertirem com segurança e tranquilidade, ou seja, feito para as famílias. Depois de dois anos sem grandes festas, a gestão do município presenteou o público com mais um grande evento, com conforto, qualidade e segurança.”
O aumento no fluxo de turistas durante todo o período de realização do festival fez com que hotéis e pousadas ficassem lotados no período de realização da FGT. “Minha pousada é recém-inaugurada, e conforme a Prefeitura foi soltando a relação de shows, de imediato foram lotando os quartos. Durante o período do festival, se eu tivesse o triplo de acomodações eu teria locado todos”, comemorou a proprietária da Pousada Sambaíba, Nilmara Cristina Silva Hagestedt.
A programação realizada de 7 a 11 de setembro contou com cantores da Música Popular Brasileira (MPB), como Nando Reis, Banda Melim, Vanessa da Mata, Fábio Júnior, Zezo, e muitos outros artistas regionais, além da Rota Gastronômica, Cozinha show que teve a participação de chefs da culinária regional e nacional.
Fonte: AGTUR
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