O aroma e o sabor da cozinha regional do Jalapão estão em evidência no 2º Festival Gastronômico e Cultural de Mateiros, que teve início nesta quinta-feira, 6. Promovido pela Prefeitura em parceria com diferentes entidades, o evento se destaca como um impulsionador da economia local e um valorizador da gastronomia típica, incentivando o empreendedorismo e a inovação na criação de pratos que ressaltam os ingredientes locais.
Durante o festival, 9 empreendedores locais estão apresentando e comercializando pratos diferenciados, os quais serão avaliados por um júri técnico. Os melhores pratos serão anunciados nesta sexta-feira, 7. Com uma disposição inovadora, os estandes oferecem organização e conforto tanto para os expositores quanto para os visitantes.
Os vendedores ambulantes receberam orientações detalhadas sobre higiene e manipulação adequada de alimentos, com o suporte da consultora de gastronomia do Sebrae, Fabrizzia Junqueira, visando garantir a qualidade e segurança dos produtos comercializados. O festival é uma experiência culinária memorável que celebra a riqueza da cultura e dos sabores locais do Jalapão.
DEIXE O SEU COMENTÁRIO