Fechar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    YouTube
    Tocantins em Foco
    • Home
    • Sobre
      • Equipe
      • Contato
    • Amazônia
    • Cultura
    • Gastronomia
    • Povos Tradicionais
    • Turismo
    • Blog da Núbia
    Tocantins em Foco

    Lar»Gastronomia»Festival Gastronômico de Mateiros: Celebrando os Sabores do Jalapão
    Gastronomia

    Festival Gastronômico de Mateiros: Celebrando os Sabores do Jalapão

    RedaçãoPor Redação9 de junho de 20241 leitura mínima

    O aroma e o sabor da cozinha regional do Jalapão estão em evidência no 2º Festival Gastronômico e Cultural de Mateiros, que teve início nesta quinta-feira, 6. Promovido pela Prefeitura em parceria com diferentes entidades, o evento se destaca como um impulsionador da economia local e um valorizador da gastronomia típica, incentivando o empreendedorismo e a inovação na criação de pratos que ressaltam os ingredientes locais.

    Durante o festival, 9 empreendedores locais estão apresentando e comercializando pratos diferenciados, os quais serão avaliados por um júri técnico. Os melhores pratos serão anunciados nesta sexta-feira, 7. Com uma disposição inovadora, os estandes oferecem organização e conforto tanto para os expositores quanto para os visitantes.

    Os vendedores ambulantes receberam orientações detalhadas sobre higiene e manipulação adequada de alimentos, com o suporte da consultora de gastronomia do Sebrae, Fabrizzia Junqueira, visando garantir a qualidade e segurança dos produtos comercializados. O festival é uma experiência culinária memorável que celebra a riqueza da cultura e dos sabores locais do Jalapão.

    DEIXE O SEU COMENTÁRIO

    Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegrama Reddit E-mail
    Artigo AnteriorGovernador Wanderlei Barbosa lança a Temporada de Praia 2024 e destaca prêmio de R$ 100 mil para as cidades com melhores desempenhos ambientais
    Próximo artigo Projeto Som no Bosque desta semana apresenta Banda Viola D’Junior na tradicional Feira do Bosque de Palmas

    Leia Também

    Chef Ruth Almeida lança novo projeto gastronômico em São Paulo em parceria com a Viva Arouche

    21 de outubro de 2025

    Chef Maria Célia é a grande campeã da primeira edição do Encontro de Gigantes no FGT

    9 de setembro de 2025

    FGT 2025 premia melhores pratos do Cerrado e movimenta mais de R$ 10 milhões em Taquaruçu

    8 de setembro de 2025

    Chef Ruth Almeida lança Banoffee com ingredientes do Cerrado e afeto de mãe em parceria com a Go Mama

    6 de agosto de 2025

    Festival Gastronômico de Taquaruçu divulga inscrições homologadas

    22 de julho de 2025

    Inscrições para o 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu começam nesta terça-feira, 8

    7 de julho de 2025
    Últimas Notícias

    Projeto “Ritmos do Norte” movimenta escolas de Palmas com música, dança e cultura popular

    Por Redação13 de novembro de 2025

    CAIXA LANÇA NOVA LINHA DE ATENDIMENTO DO FIRECE PARA DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS DE ADAPTAÇÃO À MUDANÇA DO CLIMA

    11 de novembro de 2025

    “Ritmos do Norte” celebra a cultura popular com acessibilidade nas escolas de Palmas

    11 de novembro de 2025

    Bibliotecas do Tocantins recebem acervos do PNLD em ação conjunta dos ministérios da Cultura e Educação

    11 de novembro de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Sobre
    • Equipe
    • Blog da Núbia
    • Contato
    © 2025 Tocantins em Foco | Desenvolvido por Network F5

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.