Por Raabe Andrade
Nando Reis será o primeiro artista a se apresentar nos palcos do 16° Festival Gastronômico de Taquaruçu. O anúncio foi feito esta manhã pela prefeita Cintia Ribeiro, no evento de lançamento do Festival. Além de atrações nacionais, foram anunciadas programações inéditas voltadas ao público infantil.
Este ano o Festival voltou a sua data original e ocorre entre os dias 7 e 11 de setembro. A visitação é aberta ao público, assim como todas as atrações musicais e programações.
Ao todo 41 pratos disputarão a premiação desta edição do Festival, que tem como tema “Comida Afetiva”. Para o presidente da Agência de Turismo de Palmas (Agtur), Tom Lyra, o festival traz toda essa afetividade por meio do regionalismo, do pertencimento e amor das pessoas envolvidas no preparo de cada prato.
Novidades
A prefeita Cíntia Ribeiro, anunciou esta manhã, a Praça da Criança, um espaço lúdico, totalmente equipado para receber as crianças na companhia de seus responsáveis. Além disso, a Cozinha Show, que tradicionalmente apresenta chefs regionais e nacionais com a mão na massa, terá uma versão kids. “Nós pensamos em uma edição do Cozinha Show para os pititicos, nós vamos ter os chefs mirins ensinando muita coisa para a criançada sobre cozinha sustentável e tantas outras coisas”, afirma a prefeita.
Outra novidade é que este ano, além das tradicionais categorias “Comidinha Salgada, Prato Salgado, Prato Doce, Trailer/FoodTruck e Rota Gastronômica”, foi acrescentada ao Festival, a categoria “Comida Vegetariana”. Vale lembrar, que todos os pratos devem conter, obrigatoriamente, pelo menos um ingrediente típico tocantinense, como o pequi, o coco de babaçu, a mangaba, o buriti e vários outros.
A programação completa ainda não foi divulgada, mas segundo a organização, a população pode esperar uma grade de shows nacionais e regionais bastante diversificada. Além de espaços remodelados para o melhor aproveitamento de cada atração da 16ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu.
Valores das comidas
A organização divulgou em julho uma tabela com os preços a serem praticados durante o Festival. Confira:
- Comidinhas salgadas – R$ 12 a R$ 16,00
- Pratos salgados – R$ 14 a R$ 20,00
- Pratos doces – R$ 10,00 a R$ 14,0
- Food Truck – R$ 14,00 a R$ 19,00,
- Restaurantes e empreendimentos turísticos – R$ 17 a R$ 75,00.
- Vegetariano (Comercializados em porções):
- Comidinhas Salgadas (de 150g a 250g entre os valores R$ 12,00 a R$ 16,00);
- Pratos Doces (de 100g a 200g entre os valores de R$ 10,00 a R$ 14,00)
- Prato Salgado (de 300g a 400g, entre os valores de R$ 14,00 a R$ 20,00).
Esta reportagem foi produzida com apoio do programa Diversidade nas Redações, da Énois, um laboratório de jornalismo que trabalha para fortalecer a diversidade e inclusão no jornalismo brasileiro. Confira as metodologias na Caixa de Ferramentas.
DEIXE O SEU COMENTÁRIO