Oito empreendimentos entre concorrentes e convidados participam da categoria; projeto prossegue até o dia 31 de outubro exclusivamente em Taquaruçu
Está chegando a hora de matar a saudade dos pratos elaborados especialmente para o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), pois nesta quinta-feira, 21, inicia a categoria ‘Rota Gastronômica’, exclusivamente nos restaurantes do Distrito. A Rota acontecerá até o dia 31 de outubro e contará com a participação de oito empreendimentos, entre concorrentes e convidados.
Os pratos inscritos na Rota concorrem separadamente das demais categorias, e serão comercializados com valores entre R$ 15,00 e R$ 65,00. A premiação segue a mesma do FGT, sendo R$ 6 mil para o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro colocado.
Convidados
Na Rota Gastronômica, das dez vagas ofertadas no edital, apenas quatro foram preenchidas por empreendimentos que atenderam a todos os requisitos estabelecidos. Outros quatro estabelecimentos que não conseguiram apresentar a documentação exigida em tempo hábil, e atendendo a uma solicitação da Governança de Taquaruçu (Goverta), participarão apenas como convidados, ou seja, serão incluídos na rota, mas não concorrerão à premiação, receberão apenas troféus simbólicos.
Para a presidente da Goverta, Daniella Aires, para dar mais força à Rota Gastronômica é necessária a participação de todos os interessados, por isso a instituição convidou novos empreendimentos do FGT. “Esse convite é mais um incentivo aos empreendedores, pois com uma maior participação na rota, teremos mais visitações, valorizando a culinária regional e envolvendo a maior parte da comunidade no turismo local”, enfatizou a presidente.
O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Márcio Neres, explica que a categoria Rota Gastronômica é um reconhecimento àqueles que todos os anos emprestam o Distrito para receber o FGT. “A Rota Gastronômica é uma forma de consolidar o destino turístico de Taquaruçu e também manter uma proposta gastronômica permanente, e o convite para mais estabelecimentos é fruto do entendimento de que apenas quatro não contribuiriam para que mais pessoas fossem a Taquaruçu e pudessem experimentar do FGT”, finalizou o gestor.
Confira os empreendimentos participantes
Estabelecimentos concorrentes – Prato
– Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – R$ 49,90
Tatacaju – cubinhos delicados de peixe tucunaré, embebidos em limão, shoyu e saquê, combinados com micro – quadradinhos de caju, cebola roxa e raspas suaves de gengibre;
Horário de funcionamento: quarta a sábado, das 18h às 23h.
– Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) R$ 18,00
Cupim na Mandioca – Suculento Ragu de cupim ao vinho, servido sobre um disco de mandioca, harmonizado com uma deliciosa geleia de murici picante;
Horário de Funcionamento: segunda-feira a sábado a partir das 18h
– Mandala Tempero & Afetos (Jaquelyne Costa dos Santos) R$ 49,90
Franguinho Afetuoso – Pedaços de frango suavemente temperados, recobertos de pasta do coco de babaçu e assados ao forno de modo a manter a suculência da carne e permitir uma crosta de muito sabor, tudo isso sobre o creme de pequi;
Horário de Funcionamento: quarta a segunda, das 11h30 às 14h30.
– Pote de Ouro Arts (Daniella Aires Borges) R$ 15,00
Paçoca no Pote – Paçoca de carne de sol, com cubinhos de banana da terra e raspa de buriti seco, servido na cumbuca de barro;
Horário de funcionamento: todos os dias, exceto às terças, das 09h às 12h e 14h às 18h.
Convidados
– Zezinho Espetus (Bruna Cardoso de Sousa Vieira) R$ 16,00
Espetinho Afrodisíaco – Espetinho afrodisíaco de ovos de codorna com bacon fatiado e finalizado com muçarela derretida. Servido com uma porção de arroz branco; feijão trepa-pau, vinagrete e mandioca;
Horário de funcionamento: De segunda a segunda, das 17h às 23h.
– Sabor Food Truck (Márcia Francisca da Costa) R$ 15,00
Cuitelinho de churros – Cuitelinho de churros é uma cestinha de açúcar mascavo, recheada com sorvete de doce de leite e banana da terra caramelizada, finalizada com cobertura de caramelo salgado;
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 18h30 às 23h.
– Pousada Aldeia (Tatianne Barros) R$ 65,00
Raclete de queijo com jabuticabas – Raclete de queijo com confit de jabuticabas flambadas na cachaça;
Horário de Funcionamento: Todos os dias de 12h às 20h.
– Armazém Antonina (Luzetania Barros) – R$ 12,00
Empada de Chambari – Deliciosa empada com recheio de chambari à moda da casa;
Horário de Funcionamento: Todos os dias do Festival, das 7h às 18h.
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