O Signature, um restaurante da rede Dona Maria, será inaugurado nesta sexta-feira, 30, na avenida Juscelino Kubitschek. em Palmas. Um novo estabelecimento, com uma proposta totalmente inovadora, abre às portas trazendo o melhor da culinária do Líbano, Tailândia, Itália, França, Espanha, Portugal e, claro, do Brasil.
O projeto de interiores é assinado pela decoradora e paisagista Cássia Veras e o arquitetônico pelo arquiteto e urbanista Bruno Luiz. Cássia usou elementos regionais na parte que define o Brasil, como peças da casa de Artes de Taquaruçu, e elementos que representam uma cultura de cada país representado no restaurante.
O menu é assinado por Dona Dila, que fez questão de selecionar os melhores ingredientes e manter as características tradicionais dos pratos. “No momento de fazer uma reserva, você já escolhe uma culinária de qual país vai provar. Ao chegar, receber ou receber o cartão com uma sugestão de entrada, prato principal e sobremesa de cada país. Pode escolher entre pedir este menu completo ou apenas os pratos que preferir ou ainda escolher entre outras 22 opções de cartão aberto, que pode ser solicitado a qualquer mesa do restaurante. Tivemos o cuidado de manter as receitas como são servidas tradicionalmente nos países de origem. Nossos clientes vão se surpreender ”, explicou ainda que tudo está preparado na hora.
Os valores dos menus de degustação internacional variam de R $ 100 a R $ 170 por pessoa, que é valor, por exemplo, cartão francês que serve como entrada ou tradicional Steak Tartare (filé mignon servido fresco com temperos), como prato principal uma das receitas mais clássicas e famosas da gastronomia francesa, ou Magret du canard au foie gras (carne de pato servida com foie gras e redução de vinho, acompanhada de aligot) e sobremesa Tarte tartin (torta de maça quente servida com sorvete de creme).
Mas por R $ 40,00, sem cartão nacional, é possível experimentar também um prato típico da culinária tocantinense: ou chambari. “Nós queremos fortalecer a cultura gastronômica de Palmas e poder atender também aos visitantes. Quem vem ao Tocantins quer experimentar uma comida típica e, por isso, servir ou preparar a maneira tradicional com todos os acompanhamentos que o prato pede, como o arroz branco, uma mandioca e a farinha ”, detalhou Dona Dila.
Para acompanhar uma refeição, uma conta adega com mais de 120 opções de rótulos de vinhos e terças-feiras ou clientes pode trazer sua bebida de casa para acompanhar sua comida favorita, sem cobrança de taxa de bebida. Também serão servidos vários tipos de bebidas e cervejas. Todas as noites haverá música ao vivo e apresentações de piano.
Há brinquedos para entrada como crianças com parede de escalada e monitores e uma seleção de pratos para atender ou paladar de pequenos.
Nas primeiras semanas, para garantir um serviço de excelência, o Signature receberá apenas 50% da capacidade de lotação e somente reservas. Para o jantar, uma casa abre segunda-feira a sábado, sempre a partir das 19 horas. A partir da próxima semana, nos dados ainda definidos, abre também para o almoço, com buffet exclusivo de saladas e grelhados. O local também contém um espaço destinado a eventos com capacidade para 40 pessoas.
“Não existe na região nada parecido com a Dona Maria Signature, com tantas opções internacionais. Cada detalhe foi pensado com muita dedicação e afinco. Nós queremos oferecer mais que um jantar, uma experiência gastronômica e cultural. Outra grande preocupação é a valorização da mão de obra local. Geramos em nossa rede mais de 150 empregos diretos, sem contar a quantidade de trabalhadores indiretos. Fomos muito bem-vindos nessa capital e esperamos poder oferecer sempre mais qualidade e excelência na prestação dos nossos serviços ”, declarou o proprietário da rede, Daniel Oliveira.
As reservas podem ser feitas pelo telefone 63 98468-9874.
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