Por Rosiene Cardozo
Estão abertas as inscrições para o curso online ofertado pelo Projeto Arca dos Saberes contemplado pela Lei Aldir Blanc, sobre conservação de alimentos. O projeto tem o intuito de difundir conhecimento, incentivar a segurança alimentar e trocar saberes. O curso irá abordar os métodos tradicionais e naturais de conservação de alimentos, visando relatar técnicas culinárias na produção de alimentos pelas comunidades tradicionais, como a produção de farinhas, óleos, polpas de frutas, alimentos secos e medicamentos. O curso contará com palestras e relatos de experiências dos mestres e mestras destas comunidades juntamente com profissionais do Instituto Natural do Tocantins (Naturatins), Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro), Universidade Federal do Tocantins (UFT), Universidade Estadual do Tocantins (Unitins) e do Movimento Slowfood Cerrado.
O curso iniciará no dia 8 de setembro e seguirá até 27 de outubro. Os encontros serão online pela plataforma Zoom, com total de oito oficinas as quartas-feiras das 19h às 21h, exceto na oficina do dia 29 de setembro, que ocorrerá das 17h as 19h.
Conheça mais sobre o projeto aqui.
Inscrições
As inscrições seguem abertas até dia 3 de setembro. Foram disponibilizadas 30 vagas, sendo 15 destinadas as comunidades tradicionais e 15 para o público interessado em geral, das vagas ofertadas restam apenas 5 disponíveis.
Para participar, os interessados devem fazer a inscrição disponível aqui no link.
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