As 80 inscrições homologadas foram divulgadas no Diário Oficial do Município
Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer a uma vaga no 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), chegou o momento de prepará-las para a segunda fase de avaliação da concorrência, a degustação. A lista com as inscrições homologadas foi disponibilizada no Diário Oficial do Município desta quinta-feira, 23. Para conferir a lista completa, clique aqui.
Dentro do cronograma do FGT, a fase de degustação começa nesta segunda-feira, 27, seguindo até o dia 01 de outubro, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções – Parque do Povo Arnauld Rodrigues.
No total, 80 inscrições foram realizadas e todas atenderam as normas do edital, passando para a etapa de degustação da seguinte forma: 21 pratos salgados, 19 pratos doces, 33 comidinhas salgadas da ampla concorrência, três ‘Trailer Food Truck’ e quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’.
A preparação dos pratos será avaliada por profissionais das áreas de alimentação e de bebidas de Palmas, indicadas pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel-To. Serão selecionados os 42 participantes para a competição.
Critérios da avaliação
Para a valorização dos ingredientes culinários regionais, os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelo corpo de jurados técnicos durante a degustação.
Já os concorrentes da categoria ‘Trailer/Food Truck’ deverão, além dos critérios mencionados acima, apresentar o veículo equipado para conferência dos equipamentos, infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e documentação em dia do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran).
Serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, que deverá executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.
Medidas de Segurança
Devido ao atual cenário de pandemia da Covid-19, a organização do FGT adota durante a fase de degustação todas as medidas de segurança preconizadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para evitar aglomeração. Assim, somente poderá entrar no local de avaliação o candidato inscrito no Concurso 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu, no horário especificado, conforme divulgado. Só será permitida a entrada no local de avaliação o candidato que estiver usando mascará e touca de proteção.
Lista dos Participantes
Nome/Prato/Horário de Apresentação
Prato Salgado – Ampla Concorrência – 27/09
01. AdIlina da Silva Noleto – Moqueca Peixe Mapará – 9h
02. Bruna Luiza Ferreira de Oliveira – Risoto Pé de Serra – 9h30
03. Clebson Paulino Rocha – Carne de Sol na Chapa – 10h
04. Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone – 10h30
05. Diego Sussumu Kawamorita – Lamen de Pirarucú – 11h
06. Evanilde Ferreira Alves – Caipirão do Cerrado – 11h30
07. Fábio Rocha da Silva – Cerrado BBQ – 14h
08. Josany da Silva Sousa – Agora Vai – 14h30
09. Joanito Alves Teixeira – Delícias do Sertão – 15h
10. Lucas Yudi Modesto – Yakisoba com Filé de Pirarucu – 15h30
11. Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra – 16h
12. Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado – 16h30
13. Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte – 17h
14. Maria Macilene Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum – 17h30
15. Maria Luzinete Caldas Carneiro – Maria Isabel – 18h
16. Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense – 18h30
28/09
01. Rosivan Batista dos Santos – Piraçú – 9h
02. Vinicius Alves dos Reis – Nhoque Sabor da Terra – 9h30
03. Valdirene Ferreira Alves de Alencar – Risoto Chambarisul – 10h
04. Washington de São Luis Fonseca – Macarrão Porco no Creme – 10h30
Comidinha Salgada – Ampla Concorrência – 28/09
05. Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca – 11h
06. Adriano Pereira Rodrigues – Carneiro Burguês – 11h30
07. Arthur Barbosa de Oliveira – Pastel de Chambari – 14h
08. Alice da Silva Florentino – Espetinho de Tapioca – 14h30
09. Amanda Kétlim Pereira Rodrigues – Croquete do Cerrado – 15h
10. Ana Carla Silva Rocha – Combos Cabana – 15h30
11. Carla Regia Prado de Aguiar – Pastel do Sol – 16h
12. Graciela Anchieta Costa Macedo – Esfiha de Chambari com Catupiry – 16h30
13. Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra – 17h
14. Herley Rodrigo Araujo Franca – Smash Carne de Sol – 17h30
15. Ilana Borges de França – Oxe My Dog -18h
16. Leila Paes Rosa Celestino – Empadão de Carne de Sol – 18h30
29/09
01. Liliane Paulino da Cunha Magalhães – Palmas Caldos – 9h
02. Lucas Gomes da Silva – Na Brasa – 9h30
03. Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada – 10h
04. Leydiane de Sousa Castro – Pastel Barú do Cerrado – 10h30
05. Maria Helena da Rocha Nascimento – Bolinho de Carne Seca – 11h
06. Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca – 11h30
07. Maria de Lourdes Carlos Inácio – Pamonha Assada na Palha – 14h
08. Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra – 14h30
09. Mateus Felipe Neres Ferreira – Divino Burguer – 15h
10. Norma da Silva Mondoni – Comidinha Tropical – 15h30
11. Odair Tavares de Melo – Hamburgão Artesanal Tocantinense – 16h
12. Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado – 16h30
13. Robson Correa Soares – Pastel do cerrado – 17h
14. Salatiel Lopes Gonçalves – Pastel Caramelado – 17h30
15. Thayane de Abreu Lima – Dog Infalível – 18h
16. Vitória Benati da Silva – Tortinha de Mandioca – 18h30
30/09
01. Vitória Rayane Soares Melo – Pastel Gastronômico – 9h
02. Wirys Rodrigues dos Santos – Prensado – 9h30
Prato Doce – Ampla Concorrência – 30/09
03. Amarildo de Souza Silva – Escondidinho de Brownie – 10h
04. Carolina Almeida Lima – Baba- Çu – 10h30
05. Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado – 11h
06. Josivania Alves Ribeiro – Salada de Frutas Especial – 11h30
07. Kesia Gonçalves da Cruz Silva – Panna Cota do Tocantins – 14h
08. Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca -14h30
09. Laisa de Sousa Lima – Brownie Caramell – 15h
10. Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss – 15h30
11. Mirian Moreira Silvestre Tavares – Banoffe de Cajá
12. Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão – 16h
13. Patríciana Ferreira Alves – Torta Cajúburú – 16h30
14. Rubens Fabiano Pereira Soares – Amor Roxo Tocantinense – 17h
15. Samyra Cristina Silva Costa – Fervedouro Doce -17h30
16. Thaylla Mariane Pereira Oliveira – Candy Cajuiti – 18h
01/10
01. Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado – 9h
02. Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense – 9h30
03. Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú – 10h
Prato Salgado – Cota – 01/10
04. Mikaelly Cirqueira de Brito – Panelinha do Cerrado – 10h30
Comidinha Salgada – Cota – 01/10
05. Andréia Pereira da Silva Costa – Taco da Serra – 11h
06. Thays Holanda Alves – Caldo – Çu – 11h30
07. Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Cajú – 14h
Prato Doce – Cota – 01/10
08. Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú – 14h30
09. Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical – 15h
Food Truck – Ampla Concorrência – 01/10
10. Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin – 15h30
11. Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro – 16h
12. Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense – 16h30
Rota Gastronômica – 01/10
13. Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu – 17h
14. Pote de Ouro Arts (Daniella Aires Borges) – Paçoca no Pote – 17h30
15. Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Carpaccio de Tucunaré ao Tatacajú – 18h
16. Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) – Tem Cupim na Mandioca 18h30
Crédito Foto: Edu Fortes
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