Por Cinthia Abreu
A chef de cozinha Ruth Almeida está no Rio de Janeiro (RJ), representando o Tocantins no Festival Enchefs RJ 2021. O evento foi aberto na última quinta-feira, 23, e finalizou no final de semana. A programação reuniu um total de 25 chefs de todo País Embaixadores da Gastronomia e outros convidados.
O evento contou com a presença de Chefs Embaixadores e outros convidados que ministraram palestras e fazendo mesas-redondas abordando temas sobre: o desenvolvimento profissional e a segurança dos alimentos, e debates a respeito da culinária em outros âmbitos da sociedade.
Durante o festival, foram selecionados dois chefs, através de um concurso Gastronômico Profissional, para concorrer ao Prêmio Nacional Dólmã, considerado como o Oscar da gastronomia brasileira.
Objetivo
O Chef Pedro Alex, coordenador regional do evento afirma que “o objetivo principal do festival é promover a valorização da culinária brasileira, o turismo gastronômico, mas também é uma oportunidade de revelar talentos, favorecer a troca de experiências, contribuir com a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas de cada região”.
DEIXE O SEU COMENTÁRIO