Tocantins em Foco
Sem resultado
Ver todos os resultados
quinta-feira, 11 agosto, 2022
  • Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Natureza
  • Políticas
  • Olhares
    • Artigos
  • Povos Tradicionais
  • Turismo
  • Blog da Núbia
  • Contato
Tocantins em Foco
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Gastronomia

Gastronomia: Enchefs Tocantins anuncia classificados para a seletiva fina

Núbia Dourado Por Núbia Dourado
19 de junho de 2022
em Gastronomia
A A

 

O concurso gastronômico Enchefs Tocantins 2022 acaba de selecionar os candidatos classificados para a seletiva final. Um total de seis profissionais de gastronomia foram selecionados nesta etapa, de um total de 10 inscrições. Pela primeira vez na história, o concurso no Tocantins teve duas categorias – Cozinha Profissional e Profissional Coquetelaria -.

 

Na categoria Cozinha Profissional foram classificados os chefs Antonio de Castro Barros, Daniel Luz Suenaga, Débora Almeida Lima Oliveira e Josué Pereira Amorim. E como Profissional Coquetelaria receberam o título Pablo Rufo e Pedro do Nascimento Junquilho. Eles terão de passar por prova prática no Senac Tocantins, que será realizada no dia 25 de junho, data e local em que será anunciado também o resultado final do concurso.

 

Nesta etapa, três pessoas – dois da categoria Cozinha Profissional e um de Profissional de Coquetelaria – serão selecionadas para representar o Tocantins na cerimônia do Prêmio Nacional Dólmã, que neste ano acontecerá em Macapá (AP), no mês de agosto.

 

O evento é realizado em todos os estados brasileiros e tem a coordenação estadual da chef embaixadora Ruth Almeida, do Raízes Gastronômicas. Segundo Ruth Almeida, o tema do evento neste ano é “Sabores e Saberes” e a proposta é de mobilizar os chefs de cozinha/cozinheiros e os profissionais da coquetelaria a valorizarem as suas atividades, através de uma titularidade de reconhecimento estadual.

 

Ainda segundo a chef de cozinha, a proposta é também de mobilizar todos os profissionais, através do uso de insumos típicos regionais, a valorizar a história, a cultura, o turismo e a economia local, tendo como elo a gastronomia. Chef de cozinha e consultora em gastronomia, Ruth foi vencedora da seletiva estadual em 2017, com o título de Embaixadora da Gastronomia do Tocantins, e do concurso nacional no ano passado, faturando a vaga de Embaixadora Nacional da Gastronomia.

 

CONCURSO

As seletivas estaduais acontecem via concurso aberto em todos os estados brasileiros e a seletiva nacional é feita via indicação dos demais embaixadores do Brasil. Atualmente, o País conta somente sete embaixadores nacionais, que têm a missão de difundir, valorizar e divulgar as riquezas da gastronomia dos estados brasileiros e do Brasil.

 

A titularidade de Chef Embaixador é vitalícia e representa a evolução do status da profissão de cozinheiro que passa a ter representação no estado, como também tem a responsabilidade de influenciar e motivar diretamente outros profissionais a se tornarem e verem como agentes de cultura, turismo e desenvolvimento econômico. Atualmente, são Embaixadores Nacionais os chefs César Santos (Pernambuco) Paulo Machado (Mato Grosso do Sul), Beto Pimentel (Bahia), Mônica Rangel (Rio de Janeiro), Cumpade João (Paraíba) e Mãe Neide (Alagoas) e Ruth Almeida (Tocantins).

 

O Enchefs é uma preparação do Prêmio Dolmã, considerado o Oscar da Gastronomia no Brasil. A honraria máxima da gastronomia brasileira é realizada pelo Instituto Multidisciplinar e foi idealizada pelo gerente de projetos e presidente do Grupo Conforto Gastronômico, Geraldo Guerra Junior, em junho de 2013.

CompartilhadoTweetEnviarEnviarCompartilhado
Postagem anterior

Governo do Tocantins autoriza recuperação das rodovias estaduais TO-210 e TO-415, importantes no Bico do Papagaio

Próxima postagem

Governo do Tocantins repassa mais de R$ 3 milhões para benefícios eventuais dos municípios

Núbia Dourado

Núbia Dourado

Leia Também

Degustação Fgt 
Data: 04.07.2022
Local: Agtur
Gastronomia

Participantes do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu devem participar de cursos classificatórios

8 de agosto de 2022
Gastronomia

Chef Débora Almeida concorre ao Prêmio Dolmã 2022

1 de agosto de 2022
Data: 04/06/2022.  Degustação FGT, Parte da Tarde. Porco Louko - Prato Salgado da Debora Almeida.
Gastronomia

Prefeitura divulga lista dos aprovados para 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu

14 de julho de 2022
Gastronomia

Lista de classificados para a degustação do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu é disponibilizada

1 de julho de 2022
Próxima postagem

Governo do Tocantins repassa mais de R$ 3 milhões para benefícios eventuais dos municípios

Casal Arrastape do liberdade  
Alex e Maria da liberdade 
Data: 12.11.2021
Local: Espaco cultural

Maior Festança do Tocantins, o a Arraiá da Capital começa nesta quarta-feira,22

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

MAIS VISTO DA SEMANA

  • DUDA-BEAT- crédito-Fernando-Tomaz

    Cantora Duda Beat será uma das atrações da Semana Municipal da Juventude de Palmas

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
  • As inscrições para o projeto Sexta Cultural se iniciam a partir do dia 02 de agosto

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
  • SENAI e BRK certificam primeira turma de instaladoras hidráulicas do Tocantins

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
  • Gastronomia: Enchefs Tocantins anuncia classificados para a seletiva fina

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
  • Últimos dias para inscrições no Bombeiro Mirim em Palmas, Gurupi e Araguaína

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
Tocantins em Foco

© 2022 TO em Foco| Desenvolvido e Hospedado por NETWORK F5

Navegue

  • Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Natureza
  • Políticas
  • Olhares
  • Povos Tradicionais
  • Turismo
  • Blog da Núbia
  • Contato

Siga-nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Natureza
  • Políticas
  • Olhares
    • Artigos
  • Povos Tradicionais
  • Turismo
  • Blog da Núbia
  • Contato

© 2022 TO em Foco| Desenvolvido e Hospedado por NETWORK F5