Tocantins em Foco
Sem resultado
Ver todos os resultados
quinta-feira, 11 agosto, 2022
  • Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Natureza
  • Políticas
  • Olhares
    • Artigos
  • Povos Tradicionais
  • Turismo
  • Blog da Núbia
  • Contato
Tocantins em Foco
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Gastronomia

Lista de classificados para a degustação do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu é disponibilizada

Núbia Dourado Por Núbia Dourado
1 de julho de 2022
em Gastronomia
A A
Da Redação Agtur
 

Para aqueles que inscreveram receitas para concorrer a uma vaga no 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), chegou o momento de prepará-las para a segunda fase de avaliação da concorrência: a degustação. A lista com as inscrições homologadas foi disponibilizada no Diário Oficial do Município de quinta-feira, 30. Para conferir a lista completa, clique aqui.

Dentro do cronograma do FGT, a fase de degustação começa na próxima segunda-feira, 04, seguindo até o dia 08 de julho, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), localizada no Centro de Convenções – Parque do Povo Arnauld Rodrigues. No total, 123 inscrições cumpriram as normas do edital, passando para a etapa de degustação da seguinte forma: 30 pratos salgados, 23 pratos doces, 54 comidinhas salgadas, cinco ‘Trailer/Food Truck’, cinco na categoria ‘Vegetariano’ e seis da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’. A preparação dos pratos será avaliada por profissionais das áreas de alimentação e de bebidas de Palmas, indicados pelos parceiros do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e pela Empresa Junior do curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT).

 

Critérios da avaliação

Para a valorização dos ingredientes culinários regionais, os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelo corpo de jurados técnicos durante a degustação.

Já os concorrentes da categoria ‘Trailer/Food Truck’ deverão, além dos critérios mencionados acima, apresentar o veículo para a conferência dos equipamentos e da infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), além da documentação do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran) em dia.

Serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, que deverá executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres, etc.). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação serão de responsabilidade do concorrente.

CompartilhadoTweetEnviarEnviarCompartilhado
Postagem anterior

Energia, encantamento e muita interatividade na abertura do Festival de Circo de Taquaruçu

Próxima postagem

Com patrocínio do Banco da Amazônia, cantora RAIA leva show à abertura do Arraial de Imperatriz

Núbia Dourado

Núbia Dourado

Leia Também

Degustação Fgt 
Data: 04.07.2022
Local: Agtur
Gastronomia

Participantes do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu devem participar de cursos classificatórios

8 de agosto de 2022
Gastronomia

Chef Débora Almeida concorre ao Prêmio Dolmã 2022

1 de agosto de 2022
Data: 04/06/2022.  Degustação FGT, Parte da Tarde. Porco Louko - Prato Salgado da Debora Almeida.
Gastronomia

Prefeitura divulga lista dos aprovados para 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu

14 de julho de 2022
Gastronomia

Gastronomia: Enchefs Tocantins anuncia classificados para a seletiva fina

19 de junho de 2022
Próxima postagem

Com patrocínio do Banco da Amazônia, cantora RAIA leva show à abertura do Arraial de Imperatriz

Núbia Dourado é uma das atrações da Festa da Rapadura

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

MAIS VISTO DA SEMANA

  • DUDA-BEAT- crédito-Fernando-Tomaz

    Cantora Duda Beat será uma das atrações da Semana Municipal da Juventude de Palmas

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
  • As inscrições para o projeto Sexta Cultural se iniciam a partir do dia 02 de agosto

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
  • SENAI e BRK certificam primeira turma de instaladoras hidráulicas do Tocantins

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
  • Gastronomia: Enchefs Tocantins anuncia classificados para a seletiva fina

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
  • Últimos dias para inscrições no Bombeiro Mirim em Palmas, Gurupi e Araguaína

    0 ações
    Compartilhado 0 Tweet 0
Tocantins em Foco

© 2022 TO em Foco| Desenvolvido e Hospedado por NETWORK F5

Navegue

  • Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Natureza
  • Políticas
  • Olhares
  • Povos Tradicionais
  • Turismo
  • Blog da Núbia
  • Contato

Siga-nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Natureza
  • Políticas
  • Olhares
    • Artigos
  • Povos Tradicionais
  • Turismo
  • Blog da Núbia
  • Contato

© 2022 TO em Foco| Desenvolvido e Hospedado por NETWORK F5